Kiwanis Hilfsfonds München e.V.

Spendenkonto des Hilfsfonds:

VR Bank München-Land

Konto: 740 03 06

1. Vorsitzende:

Wiltrud Keitlinghaus

Telefon: 08178 906847

Schatzmeister:

Willi Kirsch

Telefon: 08139 7022

München hat am Hasenbergl viele Menschen mit sozialen Problemen und hohem Migrationshintergrund. In diesem Stadtteil besteht ein Nährboden für soziale Fehlentwicklungen, da die Integration von bedürftigen Kindern und Jugendlichen nur über eine nachhaltige Ausbildung erfolgreich sein kann. So kann eine fundierte Vorschulausbildung verhindern, dass Jugendliche aus schwierigen familiären Lebensverhältnissen allein aufgrund sprachlicher Barrieren aus der existenziellen Ausbildungsbahn geworfen werden. Die Stadt München hilft zwar viel, aber ohne private Hilfe geht es schon lange nicht mehr.

Der Kiwanis Hilfsfonds München e.V. unterstützt deshalb  die beiden Projekte

ghettokids e.V.     und       munich child e.V.

In der Vergangenheit wurde sich viel um ältere und bedürftige Mitbürger und besonders um Kinder und Jugendliche gekümmert. Dort wurden mit namhaften Beträgen und mit eigenen Aktivitäten gezielt Unterstützung geleistet, unter anderem:

von 1973 bis 1978

Unterstützung der Wärmestuben in München Schwabing

von 1975 bis 1992

Unterstützung eines Altenheimes in München Nord

von 1991 bis 1999

Unterstützung eines Heimes für blinde Frauen in München-Neuhausen

seit 2000

Unterstützung der Heckscher Kinderklinik

seit 2004

Übergabe von Spielgeräten und Mithilfe bei der Instandsetzung des Kinderspielplatzes auf dem Jörgplatz in München-Laim

in 2005