Kindertagesstätte Namen Jesu  in München Laim

Wir möchten uns bei den Mitgliedern von Kiwanis München bedanken. Dafür dass sie uns -  die Kindertagesstätte Namen Jesu  in München Laim – so fabelhaft begleiten und unterstützen. Dank ihrer Hilfe konnten wir unserer Tagesstätte Renovierungen angedeihen lassen, die so nicht möglich gewesen wären. Weder in finanzieller Hinsicht noch in der gebotenen Zeit.

In weitestgehend allen Gruppenräumen  - Marienkäfer-, Igelgruppe, Raum-der-Ruhe konnte eine akustische Sanierung durchgeführt werden. Die Decken haben Schall-dämmende Unterzüge erhalten, die den Lernpegel in allen Räumen wesentlich reduziert haben. Spielen, Lesen, Lernen, Gespräche und selbst das Mittagessen erhalten eine andere Qualität durch das neue akustische Klima.Igelgruppe Mai 2014 - 1Igelgruppe Mai 2014 - 2

Des Weiteren freuen wir uns über die Anschaffung der Markisen im sogenannten „Kleinen Garten“.  Mit Hilfe von Kiwanis konnten wir auf den Gruppenraumterrassen Schattenspender anbringen, die es erlauben, Gruppenraumtätigkeiten auch im Freien stattfinden zu lassen.

Die Kinder und Kindergartenleiter profitieren von der erweiterten Spielfläche und freuen sich, die Gruppenräume nach draußen öffnen zu können. Besonders schätzen gelernt haben wir die gewonnenen Freiflächen während der Bautätigkeiten im großen Pfarrhof. Unbenutzbar war der Hof während der Bauzeit, so dass der „kleine Garten“  ein höchst willkommenes Angebot für die Kinder war und ist. Die Bauarbeiten im Pfarrhof dauern noch an und der „kleine Garten“ sorgt inzwischen auch bei knallender Sonne für Frische.

Dank Kiwanis konnten und können wir den Kindern und Erziehern den Kindertagesstättenalltag verbessern, erleichtern, verschönern und nicht zu letzt der Gesundheit und Lebensqualität zuträglicher machen.

Alexandra Gaßmann

Elternbeiratsvorsitzende der Kita Namen Jesu und

Vorsitzende des Fördervereines für die Kita Namen Jesu

Landesvorsitzende des Verbandes kinderreicher Familien in Bayern